當前位置:首頁 > 學院動態 > 高工

高工學院舉辦“疫”往“職”前——我的簡歷寶典專題講座

單位(作者):高等工程師學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-04-06 | 點擊數:

4月3日晚,高等工程師學院舉辦“疫”往“職”前——我的簡歷寶典講座,幫助學生提高技能、展示自我、逐夢未來。本次講座由北京科技大學就業指導中心陳建幫老師主講,學院就業老師任磊、2017級輔導員趙泓璇、輔導員李婷列席。

首先,陳建幫為同學們強調了簡歷的重要性,簡歷顧名思義“簡潔”+“經歷”,即用一份書面材料將自己的經歷簡潔地展示出來。簡歷作為個人第一印象的展示,是求職路上的“敲門磚”,也是求學路上的“墊腳石”,能夠展示自身優勢特色與專業能力,幫助同學們在面試時嶄露頭角。

ecc5809d6e7c5c9c4c98269c51dd850f.png

陳建幫從基本資料、求職意向、教育背景、工作經歷、技能與特長、榮譽與獎勵、興趣愛好等七個方面,向同學們傳授了讓簡歷脫穎而出的經驗,強調若想讓自己的簡歷更加完善,吸引面試官眼球、契合面試崗位,需要不斷地去思考、去挖掘、去豐富、去完善。

分享結束之后,陳建幫為參與講座的2017級的同學們答疑解惑,讓大家不僅了解如何去完善簡歷、展示個人經歷,而且知曉如何把握人生中難得的機遇。輔導員趙泓璇代表大家向陳建幫和參會老師表達感謝,并對本次活動進行梳理總結,希望大家將理論轉為實踐,明晰努力方向并精化個人簡歷,積極參與即將舉辦的簡歷設計大賽進行鍛煉和就業準備。

本次活動在同學們的積極反饋中圓滿結束。