當前位置:首頁 > 學院動態 > 管莊

表彰先進弘揚奉獻 齊聚一堂共謀發展

單位(作者):管莊校區 | 來源: | 更新時間:2020-09-28 | 點擊數:

9月23日,管莊校區召開了全體教職工(會員)大會暨五屆一次教代會,校工會常務副主席賈水庫,管莊校區黨委書記何進、院長寧曉鈞等出席大會,校區黨委副書記、第四屆分工會主席馬永春主持大會。

1-第一段和第二段之間.jpg

2第一段和第二段之間.jpg

3-第一段和第二段之間.jpg

會議在莊嚴的國歌聲中開始,大會首先進行了先進表彰,分批次頒發榮譽證書,包括北京科技大學職業榮譽獎27名、2019—2020年度校級先進工作者3名和校區級先進工作者4名、2017—2020年度優秀工會干部和工會積極分子稱號5名、2019—2020年度校區先進集體1個,全體參會人員鼓掌祝賀,會場氣氛熱烈。

4--第二段和第三段之間.jpg

校區黨委書記何進做了“立德樹人奮進擔當,凝心聚力共謀發展”為主題的講話,傳達楊仁樹校長在2020年教師節慶祝表彰大會上的講話精神,向辛勤工作在教學、科研、管理、服務一線的全體教職員工表示最誠摯的感謝。圍繞習總書記最近在多個座談會上的講話精神,結合北京科技大學行業特色和管莊校區的辦學實際,對管莊校區發展提出了新要求,以做好校區十三五工作總結、制訂好校區十四五規劃為契機,努力開創校區“穩定、融合、發展”的美好未來!

5--第三段和第四段之間.jpg

6--第三段和第四段之間.jpg

接著,大會進行了第五屆校區分工會委員會和校區教代會的換屆選舉,由校區黨委副書記馬永春報告了換屆選舉工作的籌備及候選人資格審查情況,并舉手表決通過了選舉辦法、計票人、監票人和總監票人名單。大會以無記名投票方式,差額選舉產生了新一屆校區分工會委員會委員和校區教代會代表。

7-第四段和第五段.jpg

校區院長寧曉鈞代表校區黨政班子作了“科學規劃 真抓實干 凝練特色,努力開創管莊校區‘穩定、融合、發展’工作新局面”為主題的工作報告,圍繞深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面推進黨建工作;推進各類教育健康協調發展;加強規范管理,推動校區內涵發展;嚴防嚴控,確保校園安全穩定;戰“疫”教學兩不誤,各類繼續教育不斷線;突出重點,加強管理服務和設施建設等六個層面22個觀測點進行了一年多來的工作回顧;圍繞深化“不忘初心、牢記使命”主題教育整改成效、推動高等學歷繼續教育和非學歷繼續教育高質量規范發展、加強科學管理,推進校區發展建設等三大方面16個工作著力點對今年特別是下半年的工作任務進行了部署安排,鼓勵全體教職工全面落實繼續教育任務,凝心聚智,開拓創新,為管莊校區發展建設做出新的、更大的貢獻!

8-第五段和第六段之間.jpg

賈水庫代表學校工會發表了講話。他對第四屆分工會委員會的工作表示高度肯定,認為管莊校區在教代會組織規范、工會大會籌備等方面做得很好。他對新一屆當選代表表示祝賀!他希望大家要勇擔重任、再接再厲,積極參與校區民主管理,為校區的發展和教職工切身利益的保障建言獻策。

最后,馬永春宣讀了第五屆教代會代表名單、工會委員名單。新一屆工會委員會、教代會將在校區黨委和上級工會的領導下,發揚甘于奉獻、求真務實、開拓創新的精神,牢記使命,砥礪前行,不斷加強工會建設,圍繞校區中心工作團結帶領校區全體會員爭先創優、再創佳績。


(攝影:管莊校區)

(責編:付云笛)