當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

再訪正義路,一腔愛國情——計通本低年級黨支部開展主題黨日活動

單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-10-08 | 點擊數:

為加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神,計通本低年級黨支部于9月27日上午8:30組織預備黨員、入黨積極分子共40余人來到正義路,走上長安街,重溫國慶70周年群眾游行活動。在黨支部書記、2018級輔導員劉晗的帶領下,一行人登車出發。在大巴車上,曾經參與群眾游行活動的同志、擔任志愿者的同志,分享了去年報名參與活動全過程的感受和今年故地重游的激動心情。隨后,第一次參加集體活動來到長安街的同學也積極踴躍地發言,表達了對此次活動的期待之情。

1.jpg

乘車到達正義路后,大家分為小組行動,而這里,正是當時群眾游行隊伍夜行曉宿所處的候場區。在行進過程中,參與群眾游行活動的同學和曾擔任志愿者的同學分享了去年游行時的經歷與感受。在交談中,大家更加深刻地意識到青年人作為國家的中流砥柱,肩負時代的使命,并決心要用自己的力量為中國的社會主義事業添磚加瓦。

4.jpg

走在熟悉的道路上,去年的場景歷歷在目。為使方陣效果得到更好地呈現,方陣成員將動作幾經調整,反復打磨,伴著《在希望的田野上》,長帷揮舞如碧波蕩漾,層層起伏如麥浪翻滾……如今再次走在這里,大家的愛國之情油然而生。親身參與的同學熱情地講述著去年的點滴故事,傾聽者也感慨良多,熱血澎湃。一路行至北新華街,耳旁仿佛仍回蕩著“我們的家鄉,在希望的田野上”。

5.jpg

在返程的路上,大家分享了今天的收獲與感受。

計1807王澤辰:我有幸參加過國慶群眾游行,那天滿懷激情,今天充滿回憶,以不同的身份走過長安街的感受是絕不一樣的,但都心懷敬畏,敬畏祖國,敬畏英雄,敬畏為這片土地付出過的所有人。

計1807李雨竹:去年遺憾錯過了去年國慶的群眾游行,但是今日的重走愛國路,讓我體驗了同學們去年國慶的壯舉,聽著同組的同學講自己去年的經歷,才知道為了這個完美他們付出了很多。今天的陽光很刺眼,但是更加刺眼的是同學們高漲的愛國熱情。我和我的祖國,一刻也不能分割。

通信1802胡天宇:重新踏上這條愛國路,回顧不僅是走在長安街上游行的激動與興奮,也在正義路上經歷的平靜的夜晚。無論多么艱苦的訓練、多么寒冷的夜晚,都無法抹平我們心中的烈火般的熱情。我仍然記得,當軍備武器、老將軍在我們面前路過時同學們不斷揮手的樣子,仿佛像風在簇擁著烈火,熊熊燃燒,不曾熄滅。

6.jpg

本次計通本低年級黨支部開展本次主題黨日活動,通過重溫70周年群眾游行路線,再訪正義路,走上長安街,激發同學們的愛國之情,同時使未參加過70周年慶祝活動的支部成員更好的體會其中的精神內涵。

2019年是中和人民共和國成立70周年,而就在明年,我們將喜迎建黨100周年,值此,計通本低年級黨支部將以積極進取的精神狀態和一往無前的奮進姿態,不忘初心,牢記使命,不懈奮斗!

(責編:杜嘉慶)