當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

“不負韶華,矢志奮斗”——2019-2020計通學院特種獎學金答辯會隆重舉行

單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-10-13 | 點擊數:

10月10日晚,計算機與通信工程學院2019-2020學年本科生特種獎學金答辯會在教職工禮堂隆重舉行。經過各個年級和專業的評比申報,最終由來自計算機科學與技術、通信工程、物聯網工程、信息安全四個專業、三個年級的21位候選人為大家帶來了精彩絕倫的答辯演講,現場氣氛熱烈,掌聲雷動。

02.jpg

出席此次答辯會的領導和老師有:教師工作部副部長趙立英、教務處副處長陳建、學生處副處長陳大鵬、校團委尹傳舉、計通學院黨委書記蔣韜、副院長王建萍、黨委副書記兼副院長田斌、計算機科學與技術系主任孫昌愛、基礎系主任汪紅兵、通信工程系副主任王麗娜、物聯網與電子工程系副主任皇甫偉以及其他系主任、答辯候選人的班主任老師們。此外,本次答辯會還邀請了2020級各班學習委員,與老師們共同擔任答辯會評委。20級全體新生通過現場和線上的形式觀看了本次答辯會。特獎答辯會集中了學院多位優秀本科生,展現了當代大學生良好的精神面貌,是幫助新生樹立正確的奮斗目標和學習觀念的重要契機,是引領學生發展、傳遞榜樣力量的重要途徑。

03.jpg

特獎答辯會由個人風采展示和評委點評兩個環節組成。每位候選人在5分鐘的時間內,通過視頻和PPT等形式,對自己在思想建設、專業學習、科技創新、社會工作等方面的綜合表現逐一進行全面展示。

微信圖片_20201013173058.jpg

每一位答辯候選人都在舞臺上展示了閃光的自己,充分展現了充實而又生動的大學生活。舞臺上的他們富有朝氣、富有夢想,他們帶著對夢的渴望,伴隨著青春的號角,乘風破浪;懷揣著對未來和自我的挑戰,將理想放飛,將青春之火點燃。這群優秀的計通學子,在提高個人成績的過程中,也將正能量傳遞給了身邊的人,讓更多的人能夠傳承這份青春正能量,讓更多的青年乘著新時代的浩蕩春風,以青春激情、無悔奮斗書寫人生華章、筑就偉大夢想。

12.jpg

候選人答辯全部結束后,何杰老師代表評委團進行總結點評。何杰老師曾經是計通學生,現在作為老師的他在感動和喜悅之余也分享了自己的體會。他相信參加特獎答辯的同學們自身是樂觀、積極與勤奮的,同時也在豐富多彩的大學生活中,不懼困難、不斷探索,才能不斷進步、勇攀高峰。他鼓勵全體同學不僅要向榜樣看齊,更要努力超越榜樣。

13.jpg

隨后,教師工作部副部長趙立英老師現場宣布了答辯成績,學院黨委書記蔣韜老師進行了總結講話。蔣老師高度肯定了本次答辯會中同學們的表現,也對各位老師的辛勤付出表示感謝。同時,蔣老師給觀看本次答辯會的20級新生提出了幾點希望:首先,他鼓勵同學們在今后的學習生活中積極發揮團隊力量,實現1+1>2的可能;其次,學會制定規劃,不負韶華,矢志奮斗,踏實向前,充實每一天。能來到北京科技大學的同學都十分優秀,他相信在不久的將來,新同學中也必將涌現出一大批棟梁之才,為國家的信息化建設事業貢獻力量。

15.jpg

至此,計通學院2019-2020學年本科生特種獎學金答辯會圓滿結束!青春與夢想齊飛,奮斗共家國一色。不負韶華,矢志奮斗,計通學子永遠在路上。


(攝影:計通學院)

(責編:付云笛)