當前位置:首頁 > 學院動態 > 機械

機械工程學院黨委理論學習中心組、全體教職工黨員專題學習《習近平談治國理政》(第三卷)

單位(作者):機械工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-09-03 | 點擊數:

9月1日下午,機械工程學院黨委理論中心組在機電樓1020會議室召開專題學習,由馬克思主義學院趙靜老師做《習近平談治國理政》第三卷的專題輔導報告。學院黨委書記蘇棟、院長馬飛及班子成員在會議室出席,全體教職工黨員視頻連線參會。

微信圖片_20200903144821-1.jpg

趙靜老師的報告從“基本情況、主要內容及其邏輯結構、重要特點”三個切入點深入解讀了《習近平談治國理政》第三卷的主題、核心、靈魂和關鍵,從“歷史方位、民族復興、人民中心、發展理念、戰略謀劃、中國之治、命運共同、理論創新、強黨建設”九個方面系統梳理了十九大以來習近平總書記治國理政的主要論述及思想精神,深度闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想對新時期黨領導的偉大斗爭的科學指導意義,分析解讀了“百年未有之大變局”這一時代背景下黨的執政理念和治理方針。

微信圖片_20200903144830-1.jpg

學院黨委書記蘇棟表示,本次學習深入系統地對《習近平談治國理政》第三卷進行了理論解讀,有助于廣大教職工黨員深入領悟貫徹全書精神。各系所要按照學院黨委統一部署,進一步加強《習近平總書記教育重要論述講義》、《習近平談治國理政》第三卷等理論著作的學習,引導廣大教職工黨員讀原著、學原文、悟原理,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提升應對風險挑戰、推動學院事業發展的能力和水平,助力學校“雙一流”建設,以良好精神面貌和優異成績迎接學校第十二次黨代會的召開。

(責編:杜嘉慶)