當前位置:首頁 > 學院動態 > 其他

我校青年教師赴首鋼集團參觀學習

單位(作者):校團委 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-10-16 | 點擊數:

10月15號下午,青年教師團工委組織部分青年老師赴首鋼集團參觀學習。

圖片1.png

青年教師首先來到首鋼園陶樓,與首鋼集團團委書記張芳芳進行了交流,張芳芳代表首鋼集團對我校青年教師的到來表示歡迎,表達了首鋼集團與北京科技大學的友好關系。隨后,在講解員的帶領下,參觀老師們一同觀看了北區規劃宣傳片、沙盤及愛國教育基地進行參觀,共同了解首鋼從歷經磨難到如今成就斐然的起源、發展歷程及發展方向。通過講解,老師們逐漸對于首鋼的發展趨勢和行業定位都有了更清晰的了解。

圖片3.png

接下來,老師們乘車前往首鋼廠東門廣場,講解員為老師們介紹這里地標建筑的由來,無論是復古工業制造機器,還是滑雪大跳臺,亦或是秀池迷人的景色,無不一一向來賓們展示著首鋼獨有的風采。

圖片4.png

隨后,老師們抵達北京冬奧會和冬殘奧會展示中心,邁入大廳,各式冰雪字符懸掛于頭頂,展廳放置了許多和冬奧會相關的物件。講解員從中國與冬奧會的淵源說起,介紹了每一樣物品背后的故事。在二號展廳,講解員為老師播放了冬奧會宣傳片,同時介紹了橫跨京張地區的冬奧整體規劃沙盤,使得老師們更加深入了解規劃整體情況。

圖片8.png

最后,老師們登上三高爐40米平臺,講解員也適時介紹了三高爐上的高爐和遠處的石景山,四下景象皆是復古與工業風格的交疊融合,到來者們無不留下了深刻印象。

圖片9.png

首鋼工業文化景區為全國工業旅游示范點,此次參觀活動更是北京科技大學與首鋼相交友好的又一次體現,本次活動也更加促進雙方的互動交流,同時也為未來的合作提供良好的基礎。

今后,我們將繼續服務青年老師推動“走出去、請進來”等交流學習活動。

(責編:杜嘉慶)