當前位置:首頁 > 學院動態 > 數理

北京科技大學與南京江寧高新區舉行校地合作座談會

單位(作者):數理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-08-07 | 點擊數:

8月6日,南京市江寧高新區工委副書記沈哲、江寧高新區副總經理孔永祥等一行來我校進行訪問,我校科研院副院長李林、數理學院院長陳駿、材料學院院長王魯寧、數理學院宋玉軍教授等參加此次校地合作座談會,雙方座談會在理化樓404召開,會議由數理學院院長陳駿主持。

1.jpg

李林副院長代表學校科研院對江寧高新區代表團表示熱烈歡迎,簡要介紹了北京科技大學基本情況以及在產學研方面取得的成績。他說,江寧區高度重視高校興區、科技興區和產學研合作,更加堅定了北京科技大學深化校地合作的信心,雙方應以此為契機開展全方位的合作。他希望雙方進一步加強頂層設計,打造以創新驅動為特征,產學研緊密結合的戰略合作模式,使學校的人才智力優勢與江寧區產業與管理優勢有機結合,促進合作共贏。陳駿院長、王魯寧院長分別介紹了數理學院、材料學部基本情況,尤其深入交流了與高新區優勢產業相契合的科研方向以及合作領域。

2.jpg

江寧高新區副總經理孔永祥對江寧高新區科技創新、產業結構、人才引進等方面進行了詳細介紹。沈哲副書記希望雙方下一步通過高校平臺、園區平臺、投資平臺等多渠道,圍繞生物制藥、新材料、高端智能制造進行有機的融合,研究探討建立新的校政企合作方式,尤其在成立新型研究院方面深入交換意見,與北京科技大學一流科研團隊開展深入合作。她希望北京科技大學把最好的科研成果、創新理念和優秀人才帶到江寧,努力實現校地雙贏、共同發展。

最后,雙方代表簽署了《南京江寧高新技術產業開發區管理委員會北京科技大學合作框架協議書》。下一步,雙方將按照框架協議合作內容,建立穩定的協調溝通機制,圍繞重點合作領域開展合作研究,為校地合作切實做出貢獻。

3.jpg

座談會后,南京江寧高新區代表團一行在李林副院長、陳駿院長、王魯寧院長、宋玉軍教授等陪同下參觀了北京科技大學數理學院及材料學院相關實驗室及科研平臺。

(圖片:數理學院)

(責編:付云笛)