當前位置:首頁 > 學院動態 > 外語

飄洋過海,傳遞溫情

單位(作者):外國語學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-04-14 | 點擊數:

為做好當前國際疫情蔓延形勢下身處境外學生的服務、管理工作,外國語學院于近日組建境外學生聯絡組,學院黨委副書記王英輝任組長,院團委書記王春麗、輔導員劉弘歷任副組長,以學生所處位置細分為日本、韓國、歐洲三個小組,共覆蓋26名境外學生。

成立聯絡組旨在幫助學院快速了解境外同學需求,為學院聯絡境外同學開拓渠道。聯絡組于3月29日晚8:00召開線上會議,院團委書記王春麗主持。會議確定日本、韓國、歐洲三個聯絡小組分別由于卓涵、任雪景、劉佳寧擔任學生負責人,并搭建學生負責人每周上報聯絡情況、匯報物資需求,輔導員每日一對一聯系、及時關注同學動態及所在地疫情形勢的工作機制。

2.jpg

近日,我院以聯絡組為依托,深入了解境外同學的學習、生活狀態,得知4名身處日本的同學存在口罩庫存不足、境外購買困難的情況后,學院集中采購160只口罩,通過順豐速運發往學生所在地。

31.jpg

32.jpg

未來,聯絡組會進一步加強和同學們的溝通交流,時刻關注疫情發展情況,為身在異國他鄉的同學提供更多的支持和保障。

無論你身處何方,北科外院是你的家!