當前位置:首頁 > 學院動態 > 外語

外國語學院2020屆畢業生求職幫扶行動之教師應聘試講技巧培訓會順利舉辦

單位(作者):外國語學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-04-14 | 點擊數:

4月9日下午,外國語學院2020屆畢業生求職幫扶行動之教師應聘試講技巧培訓會在騰訊會議線上進行。本次培訓由北京新東方學校校園招聘負責人陽佳梅老師主講,外國語學院2020屆、2021屆本研畢業生、以及其他學院學生共計70人參與本次培訓。

0.jpg

1.jpg

陽老師從教師應有的素質維度為切點,向同學們介紹了面試官在試講過程中考察的幾個要素,包括結果導向、教學技能、課堂管理能力、邏輯思維等,并結合實例為大家解釋各自的含義及評分細則。陽老師特別指出,在短短幾分鐘的試講中,導入環節的趣味性、講課環節的互動性和收尾環節的總結性必不可少。陽老師結合面試成功的案例提醒大家需要特別注意的細節以及需要避開的雷區,并在互動環節耐心解答了同學們的疑惑。現場氣氛活躍,同學們積極參與互動,收效良好。

2.jpg

通過這次培訓,同學們對試講有了更加深刻的認知和理解,也能較好掌握一些試講技能,期待畢業生們在教師應聘中都能順利拿到心儀的offer。